Дагестанские дальнобойщики прекратили акцию протеста.

23-12-2015, 10:56

Как писал "Кавказский узел", первая акция в Дагестане прошла 14 октября в Махачкале при участии около 200 водителей фур. Через месяц протесты водителей в республики стали регулярными. Часть протестующих продолжила забастовку в Подмосковье - по состоянию на 2 декабря около Москвы находились не менее 100 дальнобойщиков из Дагестана. К середине декабря протестная акция дальнобойщиков в регионах Юга России продолжалась только в Дагестане. Под Хасавюртом к 17 декабря, по данным самих участников забастовки, продолжали стоять 50-60 человек и около 70 большегрузных машин.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 22 декабря один из участников забастовки, дагестанские дальнобойщики приняли решение временно прекратить протестную акцию.

"Вечером 21 декабря все разъехались по домам. Но мы постоянно на связи и ждем новостей из Москвы от ребят, которые там находятся. Также созваниваемся с водителями из других регионов. Нужно думать, что делать дальше", - отметил Магомед Р.

По словам другого водителя, по предварительной информации, дальнобойщики в Дагестане планируют возобновить акцию после наступления нового года. Однако, по его словам, "с датой пока определенности нет".

"В последние две недели забастовка везде в России пошла на спад. И вот вчера (21 декабря) разъехались последние. Мы наивно полагали, что нас увидят, и правительство обратит внимание на проблему перевозчиков. Работа в убыток себе невыгодна ни одному дальнобойщику. Если крупные транспортные компании все свои убытки "переварят", то мелкие просто разорятся. Я уже не говорю о частных предпринимателях, каковых в Дагестане большинство", - высказал свое мнение Абдурашид Г.

Водитель Омар М. рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает идею создания ассоциации дальнобойщиков.

"С самого начала протестных акций у нас была главная проблема - координация действий. Если, как решили ребята в Москве, создать союзы в регионах и общую ассоциацию дальнобойщиков, то будет легче решать какие-то вопросы не только с координацией действий, но и, например, направлять своих делегатов на какие-либо мероприятия, где можно озвучивать своих требования. Главное, чтобы организация оставалась вне политики – у нас есть свои требования, и они не имеют никакого отношения к политическим козням", - отметил собеседник.

Отметим, что волгоградские дальнобойщики, прекратившие забастовку 18 декабря, также заявляли о готовности возобновить акцию протеста.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

© Кавказский Узел

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
60-40
Ответ:*